Verrouiller ou déverrouiller des fichiers lors de travaux Hors connexion
Lorsque vous travaillez en mode hors-ligne (sans connexion Internet), il est recommandé de verrouiller/déverrouiller manuellement les fichiers. Cette sélection est à faire avant de passer en mode « hors-ligne ».
Pour verrouiller/déverrouiller un fichier, il faut :
Aller sur votre plateforme puis sélectionner le fichier à verrouiller, faire un clic droit sur ce fichier et sélectionner "Plus d'actions" et "Verrouiller"

En ouvrant l'option "Information du fichier" de votre fichier, celui-ci apparaît bien "verrouillé".

L'onglet s'ouvre sur la droite

Une fois la session hors ligne terminée, dès que vous retrouvez une connexion, Drive synchronisera alors le fichier modifié, il ne vous reste plus qu' à déverrouiller celui-ci.

Ce comportement permettra d'éviter la création de conflits.
Remarques
-
Par défaut, le fichier restera verrouillé pendant 12h maximum, ceci par mesure de sécurité et afin d'éviter les soucis dus aux oublis de déverrouillage.