Passer au contenu
Français
  • Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Réparer ou réinitialiser votre logiciel Drive 

Malgré les éléments de vérification, votre logiciel de synchronisation n'effectue plus de mise à jour sur tout ou partie de vos dossiers, voici comment résoudre ce souci

Ouvrir les paramètres 

Sous Windows

Depuis la barre de tâches Windows, tout en bas de votre écran, cliquez  gauche sur l'icône Réparer ou réinitialiser votre logiciel Drive_01-1  , puis cliquez sur l'avatar de votre compte connecté et enfin sur le menu Paramètres
Réparer ou réinitialiser votre logiciel Drive_02

 

Sous Mac 

Depuis la barre de tâches Mac, tout en haut de votre écran, cliquez gauche sur l'icône Réparer ou réinitialiser votre logiciel Drive_03  , puis cliquez sur l'avatar de votre compte connecté et enfin sur le menu Paramètres

Réparer ou réinitialiser votre logiciel Drive_04

 

 

Lancer une réparation

Une fois cliqué, la fenêtre de paramétrage vous amène directement à la fenêtre de configuration, le plateforme. Le clic sur le bouton Réparer, relancera la vérification des chemins de synchronisation, sans besoin de refaire celle-ci

Réparer ou réinitialiser votre logiciel Drive_05

Ainsi, un message d'information vous demande de confirmer cette réparation, et redémarre l'application

 

 

Lancer la réinitialisation

La fenêtre de paramétrages vous permet également donc de réinitialiser la synchronisation. Cette réinitialisation, va reconfigurer la totalité du logiciel. 

Réparer ou réinitialiser votre logiciel Drive_06

Si vous choisissez de refaire cette synchronisation, depuis l'ancien dossier local, il vous sera demandé quel type d'installation sera à effectuer 

Réparer ou réinitialiser votre logiciel Drive_07

Fusionner : Aucun élément n'est supprimé, si le logiciel trouve 2 éléments entre la plateforme et le local identiques et qu'il ne lui est pas possible de statuer sur l'élément valide, il garde les 2 en nommant un des 2 éléments en conflit.

Privilégier la plateforme :  Tous les éléments locaux sont supprimés (dans votre corbeille Windows ou Mac) et seuls les éléments en place, sur la plateforme sont chargés

Privilégier mon ordinateur :  Tous les éléments de la plateforme sont supprimés (dans votre corbeille plateforme) et seuls les éléments de votre dossier local de synchronisation sont chargés sur la plateforme.

Nos dernières vidéos